Páginas

miércoles, 18 de noviembre de 2015

ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO Y HELADO DE ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS: 2 litros de leche, 150 gramos de arroz, piel de 1 limon, rama de 1 canela, 125 gramos de azucar, 150 gramos de mantequilla
INGREDIENTES EXTRAS: azucar moreno para quemar, almendra crocanti, helado de almendra.
PREPARACION: retiramos la piel del limon y quitamos la parte blanca para que no amargue, ponemos en una olla la leche, el arroz , la canela y la piel de limon y ponemos a un fuego muy suave unas 2 horas sin parar de remover hasta que tenga consistencia cremosa, despues sacamos la piel de limon y la canela y añadimos el azucar , disolvemos bien y fuera del fuego añadimos poco a poco la mantequilla cortada en trozos y removiendo bien con una espatula, ponemos el arroz con leche en platos o donde lo vayamos a servir y metemos en nevera para que se enfrie, en el momento de servir añadir azucar moreno por encima del arroz y quemar con soplete, despues en una esquina añadir un poco de almendra crocanti y encima poner helado de almendras.

2 comentarios:

  1. Si ya de por si me gusta el arroz con leche, encima de esta manera tiene que estar de muerte lenta huuuuu.Buenas noches

    ResponderEliminar