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viernes, 20 de noviembre de 2015

CALAMAR GUISADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 calamares nacionales de tamaño mediano, 4 patatas medianas, 1 cebolla picada, 1 pimiento verde picado en trozos pequeños, 3 dientes de ajo picados, 1 chorrito de vino blanco, 1 chorrito de brandy, perejil picado, agua, guindilla ( opcional). aceite.
PREPARACION: en una olla con aceite de oliva sofreir la cebolla muy picada, cuando este tomando color añadir el pimiento verde y sofreir bien todo junto, despues añadir la guindilla con los dientes de ajo picados y sofreir un poco, antes de que coja color el ajo añadimos un chorro de vino blanco y lo ponemos a reducir y reservamos, mientras tanto en una sarten bien caliente vamos marcardo el calamar que habremos cortado en cuadrados grandes y lo vamos añadiendo a la olla, al final desglasamos la sarten con el brandy y añadimos a la olla, cubrimos de agua y a fuego muy suave cocemos unos 40 minutos, mientras tanto cortamos las patatas en rodajas gruesas y las freimos en aceite de oliva, pasados los 40 minutos añadimos las patatas al guiso y cocemos 5 minutos mas a fuego suave, acabamos con perejil picado por encima.

4 comentarios:

  1. che meraviglia questo piatto di mare! fai venire voglia di prepararlo subito :)
    bacio e buon week end

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  2. uhmmm seguro que a mi las patillas me gustan casi mas que los propios calamares


    ¡¡besos¡¡

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