Páginas

domingo, 6 de marzo de 2016

RAPE A LA ROMANA CON PATATAS EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: un buen caldo de pescado que podremos hacer con las espinas y la cabeza del rape, 2 cebollas cortadas en trozos pequeños, 2 pimientos verdes cortados en trozos pequeños, 4 dientes de ajo bien picados, 4 patatas medianas, 1 cola de rape generosa y cortada en medallones, vino blanco, perejil picado, harina para rebozar el rape y una cucharadita aparte para la salsa, 1 huevo batido, 12 almejas.
PREPARACION: empezamos elaborando un caldo de pescado casero con la cabeza y las espinas del rape y un poco de tomate, pimiento verde y cebolla y lo dejamos reservado, ahora en una olla bien ancha añadimos un poco de aceite de oliva y sofreimos las cebollas con los pimientos verdes, cuando esten bien pochados añadimos los dientes de ajo bien picados y una cucharadita de harina de trigo , cocinamos bien y ponemos las patatas que previamente las habremos pelado y cortado en rodajas gruesas, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir, luego añadimos caldo de pescado y cocinamos las patatas hasta comprobar que esten bien cocidas, mientras tanto añadimos sal al rape y lo pasamos por harina y huevo batido y lo freimos en una sarten aparte con aceite y lo reservamos en un plato con papel de cocina, cuando las patatas esten hechas añadimos las almejas y el rape rebozado, cocinamos hasta que se habran las almejas y acabamos con perejil picado.
CONSEJOS: no es aconsejable cocinar mucho el pescado

2 comentarios:

  1. Un plato diez, en casa el pescado es lo que mas agradecemos ya que nos gusta mucho.Gracias por tu aportación.Un abrazo.

    ResponderEliminar