Páginas

sábado, 31 de marzo de 2012

BIZCOCHO CON CHANTILLI Y FRESAS


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 125 gramos de mantequilla en pomada, 125 gramos de azucar, 2 huevos, 125 gramos de harina, 1/2 sobre de levadura,

PREPARACION:  metemos todos los ingredientes juntos en un bol y lo batimos todo muy bien hasta obtener una masa bien cremosa, metemos la masa en un molde que habremos pintado con matequilla y harina y metemos en el horno a 180 grados hasta que nuestro bizcocho este hecho,dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 3 trozos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 500 gramos de nata para montar, 4 hojas de gelatina, 1/2 kilo de fresas, 300 gramos de azucar, 4 cucharadas de mermelada de fresa , un poco de agua.

PREPARACION:  lavamos y troceamos en trozos pequeños la mitad de las fresas y le añadimos 150 gramos de azucar y dejamos en nevera 2 horas, montamos la nata con el resto del azucar y le añadimos la gelatina ya hidratada y disuelta en un poco de agua y las fresas escurridas del jugo que hayan soltado , con ese jugo lo calentaremos y pintaremos cada base de bizcocho.

MONTAJE: colocamos en un molde redondo una capa de bizcocho, lo pintamos con el jugo caliente de las fresas, despues ponemos encima la crema de chantilli y fresas asi hasta 3 veces, despues encima con el resto de fresas las cortamos en laminas y ponemos encima del bizcocho y las pintamos con un poco de mermelada de fresa caliente disuelta en un poco de agua y dejamos en nevera un minimo de 6 horas.

14 comentarios:

  1. UYmmm una tarta estupenda para empezar dulcemente el fin de semana, deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Que tarta mas rica..por dios ¡¡¡ dime que no engorda jeejej.
    Lo que daría yo por comerme un trocito. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola marisa un trozo al año no hace daño jajajaja saludossss

      Eliminar
  3. Me tomaba un buen trocito con el café, qué rica y bonita. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  4. yo quiero cuando hagas el reparto,cuenta conmigo¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. que rica...... y si ademas esta fresquita todo un lujo.... un saludiño

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa, la verdad que todo lo que se haga con fresas tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho las fresas....estas se ven de vicio.

    ResponderEliminar
  8. maravilhoso!


    morangos? perfeitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MOITES GRACIASS SI SON MORANGOS , SALUDOSSSS

      Eliminar
  9. ayayayayayayayyyyyyyyyyyyyyy que me da un ataque por la falta de azucar jajajajjaa que tarta!!! Quien es el afortunado/da que degusta todos esos postres???jajajaj un besooo :O)

    ResponderEliminar
  10. Se ve increíblemente deliciosa!! qué tentación, madre mía!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Me gustan todas tus recetas, mira que me gustan las fresas y esta tarta se ve divina bst

    ResponderEliminar