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sábado, 15 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE GAMBA ROJA IBICENCA

INGREDIENTES PARA 24 CROQUETAS APROXIMADAMENTE: 500 gramos de gamba roja ibicenca pelada, 105 gramos de harina, 105 gramos de mantequilla, 1 litro de leche, sal, pimienta blanca, ( para el rebozado) : huevo batido y pan rallado.

PREPARACION: empezamos troceando la gamba en trozos muy pequeños, la picamos bien a cuchillo, en una sarten con un poco de aceite la salteamos con un poco de sal y la reservamos, ( por dentro mejor que este cruda , si la dejamos muy hecha quedara mas seca por que luego debe de seguir cociendo un poco en la bechamel) ahora empezamos a derretir la mantequilla en una olla, cuando este fundida añadimos la harina y cocinamos unos 3 minutos para que la harina no sepa a crudo, despues añadimos la leche caliente y movemos hasta que la bechamel espese, salpimentamos y añadimos las gambas , ponemos la masa en una fuente onda y la cubrimos con papel film para que no le salga costra y dejamos un dia entero en nevera para que coja cuerpo,despues le vamos dando forma con las manos y las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado, las freimos en aceite caliente y las escurrimos en papel de cocina para el exceso de grasa.

SUGERENCIAS: esta receta se puede hacer perfectamente con cualquier otra gamba y las mismas medidas.

13 comentarios:

  1. Realmente genial!, diferente y rica. Me a llevo

    Un abrazo

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  2. Hayyyy con lo que me gustan estas gambas y encima calentitas en croquetasssss!!! no se puede pedir más.Besos y buén día familiar.

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  3. Estoy viendo las croquetas y si estuvieras cerca, me presentaba en tu restaurante para comerme alguna porque tienen una vista estupenda.
    Ire a mi cocina y me conformare en hacerme yo unas con gamba de otros mares, es lo que hay por aquí.

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  4. Te han quedado estupendas y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  5. como tu nos has dado permiso la voy a cambiar por gamba roja de Garrucha, seguro que quedan de fábula


    ¡¡besos¡¡

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    1. seguro que tambien te quedan riquisimas lola, saludossss

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  6. seguro que merece la pena probarlas,me gustan.
    saludos.

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  7. Como me gustan estas croquetas, me has dado una idea genial pienso probarlas me ha encantado la receta bst

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