Páginas

sábado, 15 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE GAMBA ROJA IBICENCA

INGREDIENTES PARA 24 CROQUETAS APROXIMADAMENTE: 500 gramos de gamba roja ibicenca pelada, 105 gramos de harina, 105 gramos de mantequilla, 1 litro de leche, sal, pimienta blanca, ( para el rebozado) : huevo batido y pan rallado.

PREPARACION: empezamos troceando la gamba en trozos muy pequeños, la picamos bien a cuchillo, en una sarten con un poco de aceite la salteamos con un poco de sal y la reservamos, ( por dentro mejor que este cruda , si la dejamos muy hecha quedara mas seca por que luego debe de seguir cociendo un poco en la bechamel) ahora empezamos a derretir la mantequilla en una olla, cuando este fundida añadimos la harina y cocinamos unos 3 minutos para que la harina no sepa a crudo, despues añadimos la leche caliente y movemos hasta que la bechamel espese, salpimentamos y añadimos las gambas , ponemos la masa en una fuente onda y la cubrimos con papel film para que no le salga costra y dejamos un dia entero en nevera para que coja cuerpo,despues le vamos dando forma con las manos y las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado, las freimos en aceite caliente y las escurrimos en papel de cocina para el exceso de grasa.

SUGERENCIAS: esta receta se puede hacer perfectamente con cualquier otra gamba y las mismas medidas.

13 comentarios:

  1. Realmente genial!, diferente y rica. Me a llevo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hayyyy con lo que me gustan estas gambas y encima calentitas en croquetasssss!!! no se puede pedir más.Besos y buén día familiar.

    ResponderEliminar
  3. Estoy viendo las croquetas y si estuvieras cerca, me presentaba en tu restaurante para comerme alguna porque tienen una vista estupenda.
    Ire a mi cocina y me conformare en hacerme yo unas con gamba de otros mares, es lo que hay por aquí.

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado estupendas y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. como tu nos has dado permiso la voy a cambiar por gamba roja de Garrucha, seguro que quedan de fábula


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. seguro que merece la pena probarlas,me gustan.
    saludos.

    ResponderEliminar
  7. Como me gustan estas croquetas, me has dado una idea genial pienso probarlas me ha encantado la receta bst

    ResponderEliminar