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lunes, 25 de febrero de 2013

ENSALADA DE BOGAVANTE CON PIÑA A LA PLANCHA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:  1 bogavante vivo de 700 gramos, agua, sal, laurel, perejil, granos de pimienta negra, lechuga variada, tomate cherry, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de manzana, piña.

PREPARACION: empezamos poniendo una holla con agua de mar a ser posible, si no tenemos ponemos 30 gramos de sal por cada litro de agua con unos granos de pimienta negra, unas hojas de laurel y perejil, cuando hierba metemos el bogavante y lo cocemos 8 minutos si pesa 700 gramos, el metodo es muy facil por cada 100 gramos de peso es un minuto y siempre añadimos un minuto mas del peso total, cuando este lo enfriamos para cortar la coccion y empezamos a pelarlo, con la carne de la cabeza haremos la vinagreta vaciando toda su carne y mezclando con el aceite , el vinagre y un poco de sal, la cola la dejaremos entera y la carne de las pinzas la trocearemos en trozos pequeños, ahora ponemos a un lado del plato un poco de lechuga variada y encima le ponemos un poco de piña troceada y la carne de las pinzas del bogavante, luego cortamos unos cuadrados pequeños que marcaremos en la plancha y lo ponemos a un lado del plato con unos tomates cherry y tambien marcamos a la plancha un trozo de piña del mismo tamaño que la cola del bogavante , finalmente añadimos la vinagreta de bogavante por toda la ensalada.

12 comentarios:

  1. Todo un lujo y acompañarlo con la piña a la planta me parece un acierto. Un abrazo, Clara.

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  2. Que currao este platito, es perfecto para una cena San Valentín

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  3. Paco que bueno!!!! jajajaja este plato de primero y de postre la pannacotta de 10 Muy rico y orginal :O)

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  4. muy rica esa ensalada con todo ese contraste de sabores


    ¡¡besos¡¡

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  5. Todo un lujo de receta menuda ensalada, una receta del mejor chef que nivel, vamos cuando vaya a Ibiza te busco como sea para que me lo prepares bst

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