Páginas

jueves, 28 de marzo de 2013

TORRIJAS DE TURRON


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:  1 barra de pan duro, 1/2 litro de leche, 1 rama de canela, la piel de un limon, 200 gramos de turron blando tipo jijona, 2 huevos, azucar , canela en polvo, aceite de girasol

PREPARACION: empezamos calentando la leche con la piel de limon y la rama de canela, cuando empiece a hervir añadimos el turron , lo mezclamos bien hasta que se derrita , apartamos del fuego y retiramos la piel de limon y la rama de canela, cortamos el pan en rodajas un poco gruesas y las ponemos en una fuente rectangular un poco alta y añadimos encima toda la leche, dejamos que se empape bien y se ablande dandole la vuelta , ponemos a calentar aceite de girasol en una sarten, batimos los huevos y vamos rebozando el pan remojado en leche en los huevos, ahora se frien en el aceite por ambos lados y escurren en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, por ultimo las rebozamos en azucar y canela en polvo a partes iguales, estas torrijas estan realmente deliciosas su sabor es muy suave y sobre todo nada empalagoso .

CONSEJOS:  a la hora de freir las torrijas es aconsejable que el aceite este caliente, por que si esta frio empaparia en aceite el pan .

9 comentarios:

  1. Me encanta la idea y eso que no soy mucho de turrón!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuando las pruebes te sorprenderas , muy suaves de sabor y nada empachosas, ya me contaras, saludossss

      Eliminar
  2. che golosità questopane fritto!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. menudo manjar que nos has preparado hoy, tienen que estar de vicio



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Paco, deliciosas torrijas. He dado con tu blog, al verlo en blogs amigos y mira por donde he entrado a leerte un rato y me ha gustado así que vendré mas veces.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola Paco: Muchas gracias por visitar y dejarme tus comentarios.
    He venido a conocerte y aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que preparas.
    Saludos y espero que nos sigamos leyendo

    ResponderEliminar