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viernes, 15 de noviembre de 2013

POLLO EN PEPITORIA

INGREDIENTES 5-6 PERSONAS:  1 pollo campero de 1 kilo cortado en trozos grandes, 1 litro de agua, 200 ml. de vino blanco, 2 hojas de laurel, 16 almendras, 2 dientes de ajo, 2 rebanadas de pan, unas hebras de azafran, 2 yemas de huevo cocido, 1 cebolla, 1 manzana.sal, aceite de oliva, pimienta negra.

PREPARACION: en una cazuela ponemos a hervir el agua, vino blanco y el laurel, mientras tanto salpimentamos el pollo y lo doramos bien en una sarten con un poco de aceite de oliva, cuando este bien hecho lo añadimos a la cazuela con el agua, vino blanco y laurel y cocemos unos 45 minutos, mientras tanto en la misma sarten donde hemos frito el pollo freimos los ajos, el pan y las almendras y lo trituramos con las yemas de huevo cocidas y unas hebras de azafran, ( para que quede mejor triturado y mas fino añadir un poco de caldo de la coccion del pollo), pasados los 45 minutos añadir la picada al guiso y espesar unos 5 minutos o al gusto deseado, mientras tanto en una sarten sofreir la cebolla con la manzana todo muy bien picado y añadir al final del guiso.

CONSEJOS:  el plato original de este plato se suele hacer con gallina y de guarnicion va muy bien manzana cortada en tiras y marcada a la plancha con un poco de aceite , sal y pimienta negra.

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