Páginas

lunes, 16 de noviembre de 2015

POLLO EN SALSA DE CACAHUETE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS PARA MACERAR: 4 pechugas de pollo, 200 gramos de leche de coco, 3 cucharaditas de semillas de cilantro picadas, 1 cucharadita de curry en polvo,1 cucharadita de curcuma en polvo, 1 cucharadita de azucar.
PREPARACION:cortamos el pollo en cuadrados grandes , en un recipiente mezclamos todos los ingredientes para la maceracion y añadimos el pollo y dejamos un minimo de 8 horas en la nevera.
INGREDIENTES SALSA DE CACAHUETE: 2 cucharaditas de pasta de curry rojo, 400 gramos de leche de coco, 115 gramos de cacahuetes tostados, 1/2 de comino en polvo, 1/2 cucharadita de cilantro seco picado, 2 cucharadas de zumo de lima,1 cucharadita de azucar, sal.
PREPARACION: en una sarten ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la pasta de curry rojo,sofreimos a fuego suave mas o menos 1 minuto , entonces añadimos las demas especias y sofreimos otro minuto mas , añadimos la leche de coco , los cacahuetes y el azucar, hervimos unos minutos y trituramos la salsa , ahora añadimos el zumo de lima y sal al gusto, mientras tanto escurrimos las pechugas de pollo del adobo y en una sarten con aceite bien caliente añadimos las pechugas de pollo para sellarlas y por ultimo añadir a la salsa de cacahuete y acabar de cocer en la salsa a fuego suave, acabar con unos cacahuetes enteros para adornar por encima y añadir un poco de cilantro fresco picado, acompañar con arroz blanco cocido.

4 comentarios: