Páginas

miércoles, 15 de febrero de 2012

SPAGUETTI CON BOGAVANTE


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 1 bogavante vivo de 600 gramos, 180 gramos de spaguetti, aceite de oliva, una nuez de mantequilla, ajo picado, cebolla picada, tomate triturado, vino blanco, nata de cocinar, sal.

PREPARACION: empezamos cociendo el bogavante en agua con sal, el metodo que tengo yo para cocer los bogavantes es muy sencillo por cada 100 gramos de peso es un minuto y luego añadir otro minuto mas del tiempo total , por ejemplo si el bogavante pesa 600 gramos pues serian 7 minutos, despues lo enfriamos y empezamos a sacar todo el jugo y la carne de las pinzas y la cabeza que reservaremos para hacer la salsa, y la carne de la cola la troceamos en trocitos pequeños, en la misma agua de cocer el bogavante coceremos la pasta.

PARA LA SALSA: en una sarten añadir aceite de oliva con mantequilla y sofreir el ajo y luego la cebolla, despues 1 poco de tomate triturado y un chorrito de vino blanco y dejar reducir, despues el jugo y la carne de las pinzas y la cabeza, lo trituramos todo y colamos para que quede bien fino y añadimos la nata con la cola del bogavante y la pasta .

17 comentarios:

  1. Madre mia Paco, esto si es un lujo de pasta, una delicia esquisita, y la presentacion del plato genial!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias olga, es la cena que le prepare anoche a mi mujer como entenderas tenia que quedar bien jejeje saludos!!!!!!!!

      Eliminar
  2. Nada mas ver la foto, ya se ve que es una receta de sobresaliente!!
    Una receta maravillosa, es estupenda!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que maravilla de plato y que bien currado,me encanta la presentacion! un 10 vaya!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!, tienen que estar riquísimos, vaya combinación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola, que buena pinta y que decir de la presentación. Me apunto la receta.Gracias por pasarte por mi blog. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Wowwwwww. Que delicia que originalidad de presentación, como tu bien dices, es muy fácil de preparar este delicioso plato.
    Un besote guapo

    ResponderEliminar
  7. Que riquisimos spaguetis y absolutamente genial y original la presentación, no puede dejar a nadie indiferente. Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Ostras me imagino el sabor que tienen que hacer... Una idea genial, y una presentación muy chula
    Saludo0os

    ResponderEliminar
  9. Que lujo de receta Paco!!!! invitame a cenar... Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que divino se ve este plato Paco te ha quedado de lujo, ya veo que has puesto el traductor te deje varios mensajes un bs y gracias por esta receta tan rica

    ResponderEliminar
  11. Pacoooo que buenoooo!!! jajajaj que pinta...

    ResponderEliminar
  12. MUY INGENIOSA RECETA PACO... YA SE COME CON LOS OJOS.. UN ABARZO

    ResponderEliminar
  13. Que rico!! que buena pinta!! debe estar exquisito.
    Vendré a menudo por tu blog, que propuestas tan atractivas!!

    http://galahoogstraten.blogspot.com

    Un saludo y una sonrisa,
    Gala

    ResponderEliminar
  14. Hola Paco, gracias por visitar mi blog... creo que me quedo aquí a seguirte ;)

    ResponderEliminar
  15. La presentació és espectacular.
    Salut.

    ResponderEliminar