INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 1 bogavante vivo de 600 gramos, 180 gramos de spaguetti, aceite de oliva, una nuez de mantequilla, ajo picado, cebolla picada, tomate triturado, vino blanco, nata de cocinar, sal.
PREPARACION: empezamos cociendo el bogavante en agua con sal, el metodo que tengo yo para cocer los bogavantes es muy sencillo por cada 100 gramos de peso es un minuto y luego añadir otro minuto mas del tiempo total , por ejemplo si el bogavante pesa 600 gramos pues serian 7 minutos, despues lo enfriamos y empezamos a sacar todo el jugo y la carne de las pinzas y la cabeza que reservaremos para hacer la salsa, y la carne de la cola la troceamos en trocitos pequeños, en la misma agua de cocer el bogavante coceremos la pasta.
PARA LA SALSA: en una sarten añadir aceite de oliva con mantequilla y sofreir el ajo y luego la cebolla, despues 1 poco de tomate triturado y un chorrito de vino blanco y dejar reducir, despues el jugo y la carne de las pinzas y la cabeza, lo trituramos todo y colamos para que quede bien fino y añadimos la nata con la cola del bogavante y la pasta .
Madre mia Paco, esto si es un lujo de pasta, una delicia esquisita, y la presentacion del plato genial!!!
ResponderEliminarmuchas gracias olga, es la cena que le prepare anoche a mi mujer como entenderas tenia que quedar bien jejeje saludos!!!!!!!!
EliminarNada mas ver la foto, ya se ve que es una receta de sobresaliente!!
ResponderEliminarUna receta maravillosa, es estupenda!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
que maravilla de plato y que bien currado,me encanta la presentacion! un 10 vaya!
ResponderEliminarsaluditos.
gracias laury!!! saludos
EliminarQue bueno!, tienen que estar riquísimos, vaya combinación.
ResponderEliminarSaludos
Hola, que buena pinta y que decir de la presentación. Me apunto la receta.Gracias por pasarte por mi blog. Besos.
ResponderEliminarWowwwwww. Que delicia que originalidad de presentación, como tu bien dices, es muy fácil de preparar este delicioso plato.
ResponderEliminarUn besote guapo
Que riquisimos spaguetis y absolutamente genial y original la presentación, no puede dejar a nadie indiferente. Besos!!
ResponderEliminarQue lujo de receta Paco!!!! invitame a cenar... Besos.
ResponderEliminarQue divino se ve este plato Paco te ha quedado de lujo, ya veo que has puesto el traductor te deje varios mensajes un bs y gracias por esta receta tan rica
ResponderEliminarPacoooo que buenoooo!!! jajajaj que pinta...
ResponderEliminarMUY INGENIOSA RECETA PACO... YA SE COME CON LOS OJOS.. UN ABARZO
ResponderEliminarQue rico!! que buena pinta!! debe estar exquisito.
ResponderEliminarVendré a menudo por tu blog, que propuestas tan atractivas!!
http://galahoogstraten.blogspot.com
Un saludo y una sonrisa,
Gala
Hola Paco, gracias por visitar mi blog... creo que me quedo aquí a seguirte ;)
ResponderEliminarLa presentació és espectacular.
ResponderEliminarSalut.