INGREDIENTES 4 PERSONAS: 1 conejo troceado, 1/2 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, 1 tomate grande maduro, 1 ñora, 1 diente de ajo, 15 almendras, 4 clavos, 1/2 cucharadita de comino en grano, unos granos de pimienta negra, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, sal.
PREPARACION: freimos primero las almendras, el diente de ajo y la ñora y lo trituramos con un poco de agua, los granos de pimienta negra, los clavos y el comino y reservamos la picada, despues freimos el conejo con la media cabeza de ajos y el laurel, cuando este hecho añadimos el tomate en trozos pequeños y despues el vino blanco y dejamos reducir para despues cubrir con agua y la picada que teniamos reservada y dejamos cocer a fuego suave 30 minutos.
CONSEJOS: este plato es tipico de la gastronomia almeriense y hay varias versiones de hacer la SALSA AJILLO y se puede combinar con otras carnes perfectamente.
Qué rico tiene que estar, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que rico, que pena que solo me guste a mi en casa, te ha quedado de vicio, de todas formas cogo tu idea bst
ResponderEliminaresta receta es de lujo en mi casa nos encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que receta de Conejo mas contundente, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Wauuu!! menuda salsa, me encanta, tiene que estar delicioso ese conejo.
ResponderEliminarBesos
el conejo no me gusta,pero me loo apunto para el pollo!
ResponderEliminarsaludos.
Ay mi madre que rico tiene que estar, eso si, me pondría a mojar pan como una loca. Besitos.
ResponderEliminarTeruca