Páginas

miércoles, 6 de noviembre de 2013

KETCHUP CASERO

INGREDIENTES: 1,5 kg de tomates maduros, 1 cebolla, medio pimiento verde, 100 gramos de vinagre, 50 gramos de azucar moreno, sal, 3 gramos de clavo molido, 4 gramos de pimenton dulce, 3 gramos de genjibre en polvo, 2 gramos de pimienta negra, 3 gramos de canela en polvo

PREPARACION: empezamos haciendo una salsa de tomate natural ,añadimos un poco de aceite en una sarten y doramos todo junto la cebolla, el pimiento verde y el tomate , dejamos a fuego suave hasta que hayan reducido todos los liquidos y despues trituramos y pasamos por un chino para que nos quede una salsa de tomate fina, poner a punto de sal y rectificar la acided con azucar al gusto,ahora ponemos la salsa tomate en una cazuela a fuego suave y añadimos todas las especias ( clavo, pimenton dulce, genjibre, pimienta negra y canela), y el azucar moreno, sal y el vinagre de vino blanco,dejamos reducir un poco a fuego suave sin parar de remover y luego enfriar en nevera hasta el momento de servir.

CONSEJOS: si quereis que os quede el ketchup un poco mas rojo añadir pasta de tomate concentrado

9 comentarios:

  1. lo adorano mio marito e i bimbi, provo a farlo, grazie della ricetta!

    ResponderEliminar
  2. Joín que bueno y con esa presentación da apetito aunque termine de comer.

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta, si mi hijo la ve, es que te come a besossss.jajaja es que se lo pone hasta al arroz con leche jajaja.BesossPaco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja vaya con tu hijo, muchas gracias doris, saludossss

      Eliminar
  4. quee estupenda receta ,, ahora ya se como preparar mi propia ketchup =D.. saludosss

    ResponderEliminar