INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 15 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de girasol, 1 cebolla grande cortada en juliana, 60 gramos de anacardos tostados, 1 rama de canela, 3 clavos de olor, 3 vainas de cardamomo verde, 1 pollo entero de 1.300 k., sal , pimienta negra, unas hebras de azafran, una cucharada de agua de rosas, 3 cucharadas de agua.
PREPARACION: en una sarten tostamos las especias para que desprendan su aroma y las reservamos, despues en la misma sarten ponemos a pochar la cebolla con la mantequilla y el aceite con un poco de sal, cuando este pochada añadimos los anacardos y freimos 3 minutos mas , apartamos del fuego y añadimos las especias tostadas ( clavo y cardamomo) , trituramos todo hasta obtener una pasta densa, la repartimos por el pollo y dejamos marinar unas 6 horas, despues en una bandeja de horno colocamos el pollo lo regamos con unos 150 GRAMOS DE AGUA y ponemos la rama de canela y metemos en el horno a 180 grados hasta que este el pollo bien hecho, despues lo sacamos y mientras reposa 5 minutos ponemos a hervir en una sarten 3 cucharas de agua con el agua de rosas y las hebras de azafran unos 3 minutos despues rociamos el pollo con esta mezcla de azafran y listo para comer.
PREPARACION: en una sarten tostamos las especias para que desprendan su aroma y las reservamos, despues en la misma sarten ponemos a pochar la cebolla con la mantequilla y el aceite con un poco de sal, cuando este pochada añadimos los anacardos y freimos 3 minutos mas , apartamos del fuego y añadimos las especias tostadas ( clavo y cardamomo) , trituramos todo hasta obtener una pasta densa, la repartimos por el pollo y dejamos marinar unas 6 horas, despues en una bandeja de horno colocamos el pollo lo regamos con unos 150 GRAMOS DE AGUA y ponemos la rama de canela y metemos en el horno a 180 grados hasta que este el pollo bien hecho, despues lo sacamos y mientras reposa 5 minutos ponemos a hervir en una sarten 3 cucharas de agua con el agua de rosas y las hebras de azafran unos 3 minutos despues rociamos el pollo con esta mezcla de azafran y listo para comer.
Un pollo riquisimo!! con todos esos ingredientes añadidos una delicia!!! Besosss,
ResponderEliminargracias joaquina, saludosss
Eliminaresto pollo hasì hecho tiene una pinta spactacular me gusta el hecho que es con canela, cardamonio un saluto de italia simmy
ResponderEliminarmuchas gracias simona, saludossss
Eliminarseguro que me enccanta porque me gustan las carnes muy especiadas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
tiene que estar de rechupete este pollo!!
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