INGREDIENTES PARA 6 PIRULETAS: 6 palos de madera para brochetas, 100 gramos de cobertura de chocolate de 70%, frutas deshidratadas al gusto ( yo he utilizado fresa, melon y piña), frutos secos al gusto como avellanas, nueces, pistachos etc, unas gotas de nata liquida.
PREPARACION: empezamos poniendo en una bandeja grande encima papel de hornear con los palillos encima dejando un poco de espacio entre cada uno de ellos , cortamos en trozos pequeños las frutas deshidratadas y los frutos secos y reservamos todo, ponemos a fundir el chocolate al baño maria, cuando este fundido lo ponemos en el centro de cada palillo de madera y vamos dando forma redonda con una cuchara, luego ponemos unas gotas de nata liquida encima de cada piruleta y con un palillo hacemos dibujos extendiendo la nata por el chocolate, ponemos encima las frutas y los frutos secos y metemos en nevera unas 3 horas, las sacamos del papel y listas para comer.
CONSEJOS: tambien podemos hacer dibujos y quedaran mas vistosas las piruletas con cobertura de chocolate blanco, para hacerlas fundir 50 gramos de cobertura de chocolate de blanco , ponemos un poco en el centro de la piruleta y hacemos los dibujos con un palillo o tambien las podemos perfumar con especias como canela, cardamomo, pimienta rosa, jengibre etc, o ralladura de limon, naranja o lima.
PREPARACION: empezamos poniendo en una bandeja grande encima papel de hornear con los palillos encima dejando un poco de espacio entre cada uno de ellos , cortamos en trozos pequeños las frutas deshidratadas y los frutos secos y reservamos todo, ponemos a fundir el chocolate al baño maria, cuando este fundido lo ponemos en el centro de cada palillo de madera y vamos dando forma redonda con una cuchara, luego ponemos unas gotas de nata liquida encima de cada piruleta y con un palillo hacemos dibujos extendiendo la nata por el chocolate, ponemos encima las frutas y los frutos secos y metemos en nevera unas 3 horas, las sacamos del papel y listas para comer.
CONSEJOS: tambien podemos hacer dibujos y quedaran mas vistosas las piruletas con cobertura de chocolate blanco, para hacerlas fundir 50 gramos de cobertura de chocolate de blanco , ponemos un poco en el centro de la piruleta y hacemos los dibujos con un palillo o tambien las podemos perfumar con especias como canela, cardamomo, pimienta rosa, jengibre etc, o ralladura de limon, naranja o lima.
el año pasado los hice yo pero sin el palo de piruleta, tuvieron mucha aceptación y es que estan muy ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Algún día igual me ánimo, pero como a mi no me gusta el chocolate...siempre las dejo para otra ocasión! Saludos
ResponderEliminarbuoni !!! bella ricetta !!
ResponderEliminarMuchas graciassss saludosssss
EliminarFeliz año nuevo!!!
ResponderEliminarComo me gustaria tener una a mano en el curro después de desayunar, ummm.Ahora trabajo contenta, pero con esto trabajaria aún más feliz ;)
Muchas graciassss igualmente
EliminarMe gustan tus piruletas y la idea de jugar con el choco blanco también. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarFeliz año!
Muchas graciassss saludosssss
Eliminar