INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 225 gramos de mantequilla en pomada, 60 gramos de maizena, 1/2 sobre de levadura royal, 100 gramos de almendra tostada molida, 125 gramos de pistachos sin cascara ni piel, 200 gramos de azucar, 3 huevos, ralladura de un limon, 2 cucharadas soperas de agua de rosas.
PREPARACION: empezamos triturando los pistachos y los reservamos, separamos las yemas de las claras y batimos con varillas las yemas y el azucar hasta que doblen su tamaño, despues añadimos la mantequilla en pomada y seguimos trabajando la mezcla, ahora añadimos los pistachos triturados y la almendra tostada molida, mezclamos todo bien y añadimos la ralladura de limon y el agua de rosas, despues la maizena con la levadura y por ultimo las claras de huevo que habremos montado a punto de nieve y las mezclaremos suavemente con una lengua de cocina de abajo hacia arriba para evitar que se nos bajen, metemos la mezcla en un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue y metemos al horno caliente a 180 grados hasta que lo pinchemos con un palillo y salga completamente limpio.
PREPARACION: empezamos triturando los pistachos y los reservamos, separamos las yemas de las claras y batimos con varillas las yemas y el azucar hasta que doblen su tamaño, despues añadimos la mantequilla en pomada y seguimos trabajando la mezcla, ahora añadimos los pistachos triturados y la almendra tostada molida, mezclamos todo bien y añadimos la ralladura de limon y el agua de rosas, despues la maizena con la levadura y por ultimo las claras de huevo que habremos montado a punto de nieve y las mezclaremos suavemente con una lengua de cocina de abajo hacia arriba para evitar que se nos bajen, metemos la mezcla en un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se nos pegue y metemos al horno caliente a 180 grados hasta que lo pinchemos con un palillo y salga completamente limpio.
esta tarta es muy guapa me gustan muchissimos los pistachios
ResponderEliminargracias simona!!! saludosss
Eliminar... a delicious cake !!! Have a nice week end, Carolina
ResponderEliminarmuchas gracias, saludossss
EliminarSeguro que esta delicioso wapo,te ha quedado fantastico .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
muchas gracias, igualmente!!
Eliminarque bom aspecto!! deve ser mesmo bom!!
ResponderEliminarbjus
Cila
muchas gracias
EliminarQue bonito suena, pistacho y rosas...ummm, que maravilla de bizcocho.
ResponderEliminarmuchas gracias!!!
EliminarMe encantan los pistachos, seguro que dan un toque buenisimo a este bizcocho!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
muchas gracias, saludosss
EliminarQue maravilla de bizcocho, ya lo huelo y lo saboreo. Qué bien te ha quedado, me gusta mucho que lleve pistachos, me encanta el toque que dan en repostería. Besis
ResponderEliminarDebe estar muuuy bueno!!
ResponderEliminarHola buenas tardes paco, te hago una pregunta con respecto a este bizcocho, ya lo he hecho 2 veces y me pasa que en el centro se hace un agujero en el pastel, no se si es por la falta de liquido o por la grasa, agradecería mucho tu ayuda, ya que el pastel tiene un excelente sabor.
ResponderEliminarHOLA CATALINA , PROCURA QUE TANTO LA ALMENDRA COMO EL PISTACHO ESTEN BIEN TRITURADOS Y BIEN FINO, ASI SE TE INTEGRARA MEJOR EN LA MASA, MEZCLA TODO MUY BIEN Y DESPUES YO COMENTO QUE SE CUECE A 180 GRADOS , PERO CADA HORNO ES 1 MUNDO, IGUAL TU HORNO NECESITA 200 GRADOS Y SIEMPRE SACALO CUANDO ESTE COMPLETAMENTE CUAJADO, SALUDOS
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