INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 200 gramos de macarrones tipo rizado, 2 litros de leche , 1 rama de canela, 150 gramos de azucar, piel de un limon, unas hebras de azafran.
PREPARACION: ponemos a infusionar la leche con la piel del limon , la rama de canela y las hebras de azafran unos 5 minutos, despues añadimos la pasta y cocemos unos 20 minutos a fuego suave, apartamos del fuego y añadimos el azucar, removemos bien y apartamos la rama de canela y la piel del limon y metemos en la nevera para que esten bien frios y luego espolvoreamos con canela en polvo al gusto.
CONSEJOS: esta receta es tipica de la gastronomia ibicenca, es una especie de arroz con leche pero con pasta, se suele tomar en verano y se debe de tomar muy frio, a mi me gustan que tengan un poco de caldo y aunque haya versiones que se hacen con agua en lugar de leche yo los prefiero con leche
PREPARACION: ponemos a infusionar la leche con la piel del limon , la rama de canela y las hebras de azafran unos 5 minutos, despues añadimos la pasta y cocemos unos 20 minutos a fuego suave, apartamos del fuego y añadimos el azucar, removemos bien y apartamos la rama de canela y la piel del limon y metemos en la nevera para que esten bien frios y luego espolvoreamos con canela en polvo al gusto.
CONSEJOS: esta receta es tipica de la gastronomia ibicenca, es una especie de arroz con leche pero con pasta, se suele tomar en verano y se debe de tomar muy frio, a mi me gustan que tengan un poco de caldo y aunque haya versiones que se hacen con agua en lugar de leche yo los prefiero con leche
Mira que receta mas original, yo me quedo con tu receta y la pongo desde yaaaaa...Besos
ResponderEliminargracias doris, saludossss
Eliminarque original nuncas se me habria ocurrido cocer pasta con leche, seguro que es muy rica como el arroz con leche
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muchas gracias lola, saludossss
EliminarPero no cualquier pasta,,, los macarrones normales no sirven, , es una rizadita
EliminarCarmen de Formentera los prepara genial. Hay que probarlo para entender este comentario.
ResponderEliminar