INGREDIENTES: 1 kilo de manteca de cerdo, 1 kilo de azucar, 2 kilos de harina de fuerza, ralladura de 4 limones.
PREPARACION: empezamos poniendo la harina en una bandeja de horno y metemos a 180 grados de 20 a 30 minutos o hasta que la harina este ligeramente tostada, asi conseguiremos que pierda el sabor a crudo y dejamos que enfrie por completo, mientras tanto batimos la manteca de cerdo con el azucar fuertemente hasta que quede cremosa, despues añadimos la harina con la ralladura de limon y amasamos bien con las manos, hacemos una bola y cubrimos con papel film y dejamos en nevera 2 horas para que coja cuerpo la masa, luego sacamos la masa , la estiramos con un rodillo y con un cortapastas redondo los vamos cortando con una altura de 2 centimetros aproximadamente , ponemos papel de hornear en la fuente de horno y los horneamos a 160 grados de 20 a 30 minutos o hasta que esten hechos, dejamos enfriar y listos para comer.
CONSEJOS: de esta medida salen muchos mantecados, si quereis hacer menos cantidad dividir por la mitad las cantidades, estos son mis mantecados preferidos sin lugar a dudas.
PREPARACION: empezamos poniendo la harina en una bandeja de horno y metemos a 180 grados de 20 a 30 minutos o hasta que la harina este ligeramente tostada, asi conseguiremos que pierda el sabor a crudo y dejamos que enfrie por completo, mientras tanto batimos la manteca de cerdo con el azucar fuertemente hasta que quede cremosa, despues añadimos la harina con la ralladura de limon y amasamos bien con las manos, hacemos una bola y cubrimos con papel film y dejamos en nevera 2 horas para que coja cuerpo la masa, luego sacamos la masa , la estiramos con un rodillo y con un cortapastas redondo los vamos cortando con una altura de 2 centimetros aproximadamente , ponemos papel de hornear en la fuente de horno y los horneamos a 160 grados de 20 a 30 minutos o hasta que esten hechos, dejamos enfriar y listos para comer.
CONSEJOS: de esta medida salen muchos mantecados, si quereis hacer menos cantidad dividir por la mitad las cantidades, estos son mis mantecados preferidos sin lugar a dudas.
yo los hago con esos ingredientes pero con almendras, asi tengo que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ya veras que ricos lola, saludossss
EliminarQue bueno por diossss, se ven fantásticos.Un abrazo
ResponderEliminarmuchas gracias doris, saludossss
Eliminarpero te han quedado de lujo!!! te voy a copiar
ResponderEliminarmuchas gracias pilar, saludosssss
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