INGREDIENTES HELADO DE YOGURT: 8 yogurt griego, 270 gramos de leche, 70 gramos de azucar, 200 gramos de azucar invertido
PREPARACION: ponemos a calentar la leche con el azucar y el azucar invertido, dejamos enfriar y mezclamos con el yogurt, ponemos en heladera o si no tenemos metemos en el congelador y varillarlo para romper los cristales que se van formando cada 3 horas, en un total de 3 veces.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA: 1/2 litro de leche, 4 yemas de huevo, 100 gramos de azucar, 40 gramos de maizena, las semillas de 1 vaina de vainilla,20 gramos de mantequilla
PREPARACION: batir las yemas de huevo con el azucar hasta blanquearlas, añadir la maizena y mezclar, añadir un chorrito de leche fria y disolver todo bien , con el resto de la leche poner a calentar con las semillas de la vainilla, cuando arranque a hervir añadir a la mezcla de las yemas y remover, poner al fuego todo y espesar a fuego suave, fuera del fuego añadir la mantequilla y meter la crema en la nevera para que enfrie.
ACABADO: partimos la piña por la mitad y vaciamos toda su carne y la partimos en trozos no muy grandes , metemos una bola de helado de yogurt en cada cascara de la piña, encima le ponemos la piña y encima de la piña ponemos bien de crema pastelera, luego espolvoreamos con azucar moreno y quemamos con soplete justo en el momento de servir.
CONSEJOS: si el helado esta demasiado duro bastara con meterlo 30 segundos en el microondas .
PREPARACION: ponemos a calentar la leche con el azucar y el azucar invertido, dejamos enfriar y mezclamos con el yogurt, ponemos en heladera o si no tenemos metemos en el congelador y varillarlo para romper los cristales que se van formando cada 3 horas, en un total de 3 veces.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA: 1/2 litro de leche, 4 yemas de huevo, 100 gramos de azucar, 40 gramos de maizena, las semillas de 1 vaina de vainilla,20 gramos de mantequilla
PREPARACION: batir las yemas de huevo con el azucar hasta blanquearlas, añadir la maizena y mezclar, añadir un chorrito de leche fria y disolver todo bien , con el resto de la leche poner a calentar con las semillas de la vainilla, cuando arranque a hervir añadir a la mezcla de las yemas y remover, poner al fuego todo y espesar a fuego suave, fuera del fuego añadir la mantequilla y meter la crema en la nevera para que enfrie.
ACABADO: partimos la piña por la mitad y vaciamos toda su carne y la partimos en trozos no muy grandes , metemos una bola de helado de yogurt en cada cascara de la piña, encima le ponemos la piña y encima de la piña ponemos bien de crema pastelera, luego espolvoreamos con azucar moreno y quemamos con soplete justo en el momento de servir.
CONSEJOS: si el helado esta demasiado duro bastara con meterlo 30 segundos en el microondas .
Un señor postre para estas fiestas que se avecinan! me ha gustado mucho! :)
ResponderEliminarUn saludo.
muchas gracias barbara, saludosssss
Eliminaruna idea estupenda para la navidad
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muchas gracias lola, saludossss
EliminarPaco esto es genial que presentación y que rica no puedo contigo ehhhh es que haces unas recetas que me gustan todas que peligro tienes esta me la guardo para las navidades gracias por compartirla bst
ResponderEliminarjajajajajaja me alegro mucho antonia, saludossss
EliminarGrazie mille per la visita al mio blog!
ResponderEliminarQuesto ananas ripieno di gelato è spettacolare!
muchas gracias any, saludosssss
EliminarSo nice to hear from you and you too have a wonderful collection of recipes.......glad to follow you dear.....Feeling excited to see that we are connected to each other by our love for food :) :) :)
ResponderEliminarmuchas gracias, saludosss
EliminarQue cosas tan buenas nos haces... me haces la boca agua en cuanto me paso a verte!
ResponderEliminarmuchisimas gracias pilar, saludossss
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