INGREDIENTES: 1 cucharada de guindillas ojo de pajaro picadas, 1 cucharada de guindillas verdes picadas y sin semillas, 1 cucharada de galanga troceada, 3 cucharadas de hierba de limon, 1 cucharda de ralladura de lima kafir, 1 cucharada de raiz de cilantro fresca , 1 cucharada de curcuma roja troceada, 1 cucharada de jengibre silvestre, 3 cucharadas de charlotas picadas, 2 cucharadas de ajo picado, 1 cucharada de pasta de gambas tostada ( gapi), 3 granos de pimienta blanca entera, 1/4 de cucharada de semillas de cilantro enteras tostadas, un buen pellizco de cominos tostados, 2-3 laminillas de macis o un buen pellizco de nuez moscada rallada.
PREPARACION: ponemos en un mortero un buen pellizco de sal , vamos añadiendo los ingredientes de uno en uno en el orden de la lista , y los trabajamos hasta conseguir una pasta fina, majamos la pasta de gambas , molemos los granos de pimienta , las semillas de cilantro y el comino, lo tamizamos todo y añadimos a la pasta anterior , guardamos en un tarro esterilizado y guardamos en la nevera.
CONSEJOS: hecha a mano segun el metodo tradicional , esta pasta de curry verde posee una exuberancia de sabores dificilmente igualada por una pasta comercial.
PREPARACION: ponemos en un mortero un buen pellizco de sal , vamos añadiendo los ingredientes de uno en uno en el orden de la lista , y los trabajamos hasta conseguir una pasta fina, majamos la pasta de gambas , molemos los granos de pimienta , las semillas de cilantro y el comino, lo tamizamos todo y añadimos a la pasta anterior , guardamos en un tarro esterilizado y guardamos en la nevera.
CONSEJOS: hecha a mano segun el metodo tradicional , esta pasta de curry verde posee una exuberancia de sabores dificilmente igualada por una pasta comercial.
Que original esta receta, pero seguro que por los ingredientes que le pones muy buena.Bssss
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS DORIS, SALUDOS
Eliminar