INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS, INGREDIENTES CREMA DE CAFE: 250 gramos de leche, 250 gramos de nata, 6 yemas de huevo, 90 gramos de azucar, 1 cucharada de whisky, 10 gramos de cafe solubre, 2 hojas de gelatina
PREPARACION: ponemos a calentar la leche con la nata y el whisky, mientras tanto añadimos batimos las yemas de huevo con el azucar y poco a poco añadimos la leche caliente sin parar de remover, ahora a fuego suave lo ponemos todo en un cazo y sin parar de remover lo cocinamos como si de unas natillas se tratase , apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas , ponemos la crema en vasos y dejamos en nevera un minimo de 6 horas.
INGREDIENTES PARA LA NATA A LA NARANJA: 250 gramos de nata para montar, 45 gramos de azucar glas, ralladura de una naranja.
PREPARACION: montamos la nata con unas varillas y el azucar hasta que este bien firme y le añadimos la ralladura de una naranja y reservamos en la nevera.
INGREDIENTES DEL GRANIZADO DE CAFE Y WHISKY: 350 gramos de agua, 150 gramos de cafe, 100 gramos de azucar, 70 gramos de whisky, 1 hoja de gelatina previamente hidratada
PREPARACION: ponemos a calentar el agua con el azucar y apartamos del fuego , le añadimos la hoja de gelatina y dejamos enfriar un poco, mezclamos con el cafe y el whisky y metemos en el congelador hasta que se congele, luego a la hora de servir con un tenedor lo raspamos hasta obtener el granizado.
MONTAJE: encima de la crema de cafe añadimos un poco de nata a la naranja y luego encima bastante granizado de cafe y whisky, servir enseguida.
PREPARACION: ponemos a calentar la leche con la nata y el whisky, mientras tanto añadimos batimos las yemas de huevo con el azucar y poco a poco añadimos la leche caliente sin parar de remover, ahora a fuego suave lo ponemos todo en un cazo y sin parar de remover lo cocinamos como si de unas natillas se tratase , apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas , ponemos la crema en vasos y dejamos en nevera un minimo de 6 horas.
INGREDIENTES PARA LA NATA A LA NARANJA: 250 gramos de nata para montar, 45 gramos de azucar glas, ralladura de una naranja.
PREPARACION: montamos la nata con unas varillas y el azucar hasta que este bien firme y le añadimos la ralladura de una naranja y reservamos en la nevera.
INGREDIENTES DEL GRANIZADO DE CAFE Y WHISKY: 350 gramos de agua, 150 gramos de cafe, 100 gramos de azucar, 70 gramos de whisky, 1 hoja de gelatina previamente hidratada
PREPARACION: ponemos a calentar el agua con el azucar y apartamos del fuego , le añadimos la hoja de gelatina y dejamos enfriar un poco, mezclamos con el cafe y el whisky y metemos en el congelador hasta que se congele, luego a la hora de servir con un tenedor lo raspamos hasta obtener el granizado.
MONTAJE: encima de la crema de cafe añadimos un poco de nata a la naranja y luego encima bastante granizado de cafe y whisky, servir enseguida.
Ideal para tomar hoy como postre. Me llevo una.
ResponderEliminarperfecto trato hecho,saludos
EliminarPaco yo también me llevo una, bueno mejor dos que seguro que me la quita mi costi, bst
ResponderEliminarJAJAJAJA NO HAY PROBLEMA ANTONIA, SALUDOSSS
Eliminar