INGREDIENTES PARA 250 GRAMOS DE BOMBONES, INGREDIENTES PARA EL PRALINE DE AVELLANA: 125 gramos de avellanas tostada y pelada, 125 gramos de azucar.
PREPARACION: en una sarten añadimos el azucar, cuando veamos que el caramelo se ponga rubio añadimos las avellanas y apartamos del fuego, ponemos todo bien extendido en un tapete de silicona y dejamos enfriar, despues lo rompemos con ayuda de un rodillo y lo trituramos todo en un robot de cocina hasta obtener una pasta fina, guardamos en nevera.
INGREDIENTES SEGUNDO PASO: avellanas tostadas partidas por la mitad, 50 gramos de cobertura de chocolate con leche al 40%.
PREPARACION: fundimos el chocolate al baño maria, cuando este a unos 24 grados lo mezclamos con el praline de avellana y lo metemos en nevera para que coja cuerpo unas 6 horas, despues con un sacabolas pequeño vamos sacando bolas pequeñas y le clavamos enmedio media avellana y asi hasta acabar todo el relleno de praline y chocolate que habiamos hecho, vamos poniendo las bolas en una bandeja con papel sulfurizado
INGREDIENTES COBERTURA: 250 gramos de chocolate al 60 %, 50 gramos de almendras picadas crocanti.
PREPARACION: fundimos el chocolate al baño maria, dejamos enfriar a 30 grados y mezclamos las almendras, despues vamos rebozando las bolas del relleno en la cobertura con ayuda de un tenedor las sacamos y escurrimos el exceso de chocolate y las vamos poniendo en una bandeja con papel sulfurizado y metemos en nevera hasta que endurezca la cobertura, luego los sacamos del papel y listos para comer.
CONSEJOS: esta receta os llevara algo de tiempo, pero el resultado final merece la pena, podeis adelantar algo de tiempo comprando praline de avellana en lugar de hacerlo vosotros.
PREPARACION: en una sarten añadimos el azucar, cuando veamos que el caramelo se ponga rubio añadimos las avellanas y apartamos del fuego, ponemos todo bien extendido en un tapete de silicona y dejamos enfriar, despues lo rompemos con ayuda de un rodillo y lo trituramos todo en un robot de cocina hasta obtener una pasta fina, guardamos en nevera.
INGREDIENTES SEGUNDO PASO: avellanas tostadas partidas por la mitad, 50 gramos de cobertura de chocolate con leche al 40%.
PREPARACION: fundimos el chocolate al baño maria, cuando este a unos 24 grados lo mezclamos con el praline de avellana y lo metemos en nevera para que coja cuerpo unas 6 horas, despues con un sacabolas pequeño vamos sacando bolas pequeñas y le clavamos enmedio media avellana y asi hasta acabar todo el relleno de praline y chocolate que habiamos hecho, vamos poniendo las bolas en una bandeja con papel sulfurizado
INGREDIENTES COBERTURA: 250 gramos de chocolate al 60 %, 50 gramos de almendras picadas crocanti.
PREPARACION: fundimos el chocolate al baño maria, dejamos enfriar a 30 grados y mezclamos las almendras, despues vamos rebozando las bolas del relleno en la cobertura con ayuda de un tenedor las sacamos y escurrimos el exceso de chocolate y las vamos poniendo en una bandeja con papel sulfurizado y metemos en nevera hasta que endurezca la cobertura, luego los sacamos del papel y listos para comer.
CONSEJOS: esta receta os llevara algo de tiempo, pero el resultado final merece la pena, podeis adelantar algo de tiempo comprando praline de avellana en lugar de hacerlo vosotros.
Los bombones de avellanas, mis preferidos!!!! Me llevo la receta. Bessoss,
ResponderEliminarigualmente!! graciassss
EliminarSimplesmente deliciosos, já comia 1 ou 2.
ResponderEliminarBeijocas
muchas gracias!! saludossss
Eliminartu no sabes que ya es tiempo de dieta je,je......tomo nota pero no los hago por ahora porque me los como enteritos y eso no me va nada bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
jajaja lo siento lola pero el chocolate es mi debilidad ademas un bombon al dia no hace daño jejeje saludossss
EliminarOpino igual que Lola¡ buff que hambre, que ganas de dejarlo todo y salir a por chocolate
ResponderEliminarHola Paco, estos bombones son una delicia, sin duda todo el trabajo que conlleva merece la pena viendo el resultado final.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen día
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
muchas gracias domingo, un abrazo!!!
EliminarPOR FAVOR CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATE SE ME HAN PUESTO LOS DIENTES LARGOS, MENUDA ELABORACIÓN PERO ESA MEZCLA DE SABORES CON LAS AVELLANAS, CHOCOLATE Y CARAMELO, ME PARECEN EXQUISITOS. UN BESITO.
ResponderEliminargracias amparo, saludossss
Eliminarsolo a ver los tuyos bombones me se ingordata mucho te sigo de Italia
ResponderEliminarHola Paco, muchas gracias por tu comentario en mi blog! Perdón que solo te conteste ahora pero estuve en vacaciones ;-)
ResponderEliminarCuantas cosas ricas veo por aqui!
Saludos,
Roberta
http://almadegordamaravilha.blogspot.com