INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 berenjenas, sal, harina, aceite, 400 gramos de tomate frito, 2 bolas de mozzarella fresca, unas hojas de albahaca fresca picada, 30 gramos de queso parmesano en polvo
PREPARACION: cortamos las berenjenas en rodajas un poco gruesas y le añadimos un poco de sal, las pasamos por harina y se frien en aceite bien caliente hasta que esten bien doradas y las escurrimos sobre papel de cocina, despues en una bandeja de horno vamos haciendo capas como si fuese una lasaña, ponemos salsa de tomate, las rodajas de berenjenas, el parmesano, la albahaca y la mozzarella que habremos partido en rodajas y asi sucesivamente hasta acabar con bastante parmesano por encima, metemos en el horno a 180 grados unos 20-25 minutos y servir caliente, se pueden comer como plato unico o como una guarnicion de carne.
CONSEJOS: podemos sustituir las berenjenas por la misma cantidad de calabacines cortados a lo largo y en tiras gruesas y hacer calabacines a la parmesana.
PREPARACION: cortamos las berenjenas en rodajas un poco gruesas y le añadimos un poco de sal, las pasamos por harina y se frien en aceite bien caliente hasta que esten bien doradas y las escurrimos sobre papel de cocina, despues en una bandeja de horno vamos haciendo capas como si fuese una lasaña, ponemos salsa de tomate, las rodajas de berenjenas, el parmesano, la albahaca y la mozzarella que habremos partido en rodajas y asi sucesivamente hasta acabar con bastante parmesano por encima, metemos en el horno a 180 grados unos 20-25 minutos y servir caliente, se pueden comer como plato unico o como una guarnicion de carne.
CONSEJOS: podemos sustituir las berenjenas por la misma cantidad de calabacines cortados a lo largo y en tiras gruesas y hacer calabacines a la parmesana.
Hola Paco!
ResponderEliminarQue rica receta! Las Berengenas a la parmesana me encantan...
Pero casi siempre preparo la versión con calabacines porque en casa a la única que le gusta la berengena es a mi.
Anoto un par de ideas para las próximas.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
muchas gracias sonia, saludosss
EliminarEs una de mis preparaciones favoritas para las berenjenas y a ti te han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesos
Pues Paco, me parece estupenda esta receta mu sabrosa y sana.Un abrazo
ResponderEliminargracias doris
Eliminarmuy ricas yo tambien suelo hacerlas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
la verdad que si estan ricas lola, saludosss
Eliminarque ricas ¡¡¡¡¡con ese quesitoooooo
ResponderEliminargracias debora!!!
EliminarDivinisimaaas y una fantastica forma de ponerlas en la mesa para que los peques de la casa se las coman sin rexistar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapo.
muchas gracias saludossss
EliminarEn cuanto vuelva a recuperar mi vida gastronómica prometo a mi misma darme este lujo de receta, para resarcirme de todas las estrecheces que estoy pasando!!! Que delicia! Aunque por mi bien no debería mirar estas cosas ahora...Besos Paco
ResponderEliminarTanto las berenjenas o con los calabacines seguro que esta delicioso
ResponderEliminargracias, yo la verdad lo prefiero con berenjenas jeje
Eliminar