INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 450 gramos de nata de montar, 100 gramos de queso mascarpone, las semillas de 1 vaina de vainilla, 1/2 cucharadita pequeña de jengibre en polvo, 6 yemas de huevo, 10 gramos de maizena, 3 cucharadas soperas de azucar y azucar moreno al gusto para quemar encima.
PREPARACION: empezamos batiendo las yemas con el azucar y la maizena , despues le añadimos un chorrito de nata fria y disolvemos bien la maizena y reservamos la mezcla, en una olla ponemos al fuego la nata , el mascarpone, las semillas de la vainilla y el jengibre en polvo, cuando llegue a hervir añadimos poco a poco a la mezcla de las yemas con el azucar y la maizena sin parar de remover para que no cuajen las yemas, despues ponemos otra vez al fuego lento y dejamos sin parar de remover hasta que espese la mezcla, lo ponemos en cazuelas de barro y metemos en nevera unas 6 horas, a la hora de comer espolvoreamos con azucar moreno por encima y quemamos con un soplete de cocina, la verdad que es deliciosa esta crema quemada os la recomiendo por su mezcla de sabores.
CONSEJOS: cuando esteis con la mezcla al fuego para que espese es muy importante que no hierva por que si no se nos cortaria la mezcla.
PREPARACION: empezamos batiendo las yemas con el azucar y la maizena , despues le añadimos un chorrito de nata fria y disolvemos bien la maizena y reservamos la mezcla, en una olla ponemos al fuego la nata , el mascarpone, las semillas de la vainilla y el jengibre en polvo, cuando llegue a hervir añadimos poco a poco a la mezcla de las yemas con el azucar y la maizena sin parar de remover para que no cuajen las yemas, despues ponemos otra vez al fuego lento y dejamos sin parar de remover hasta que espese la mezcla, lo ponemos en cazuelas de barro y metemos en nevera unas 6 horas, a la hora de comer espolvoreamos con azucar moreno por encima y quemamos con un soplete de cocina, la verdad que es deliciosa esta crema quemada os la recomiendo por su mezcla de sabores.
CONSEJOS: cuando esteis con la mezcla al fuego para que espese es muy importante que no hierva por que si no se nos cortaria la mezcla.
Tiene que ser una delicia, tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias clara, saludosss
EliminarGracias por tu comentario, yo he venido a visitarte y a felicitarte por tu blog y tus delicias ... :-)
ResponderEliminarmuchas gracias, saludosss
EliminarGracias por tu comentario, esta receta es muy buena!!!
ResponderEliminarSaludos
muchas gracias!!!
Eliminarla pinta es deliciosa
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
gracias lola, saludosss
EliminarTe ha quedado realmente fantástica! me cojo una!
ResponderEliminarbesos
muchas graciassss
EliminarSi no lo pongo jengibre también saldrá bien? No me gusta su sabor pero esto tiene una pinta algo más que deliciosa...
ResponderEliminarperfectamente si no te gusta el jengibre puedes hacer esta receta sin añadirlo por que queda igual de bien , saludosssss
EliminarHola Paco,sono felice di conoscerti e conoscere le tue ricette,purtroppo non so parlare lo spagnolo ma se leggo lo capisco,anni fa ho provato ad impararlo,ma nn ci sono mai riuscita! belle ricette! ciao
ResponderEliminarQué rico!! Y el toque de jengibre le debe dar un sabor esècial...
ResponderEliminarBesos...
muchisimas gracias?
EliminarCiao!
ResponderEliminarMolto carino il tuo blog e le tue ricette!
Complimenti!
A presto!
muchas gracias!!! saludossss
EliminarAdoro el jengibre. Esta crema debe estar deliciosa. Agradezco de corazón tu visita a mi blog, muchas gracias. Biquiños :)
ResponderEliminarmuchas gracias!!!
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