INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 rodajas grandes de ossobuco de cerdo o 8 si son pequeñas, harina, 15 gramos de mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, 100 gramos de vino blanco, 2 filetes de anchoa picados, ralladura de medio limon, 10 alcaparras, 1 zanahoria grande troceada, caldo de pollo, sal y pimienta negra.
PREPARACION: salpimentamos la carne y la pasamos por harina y en una sarten con aceite freimos los trozos y reservamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, mientras tanto en una olla ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite a fuego suave a pochar la zanahoria, despues añadimos los trozos de ossobuco y el vino blanco que dejaremos que reduzca, cubrimos con caldo de pollo y cocemos a fuego suave 90 minutos, despues añadimos las alcaparras, las anchoas y la ralladura de limon y cocemos 30 minutos mas a fuego lento, dejamos que reduzca la salsa si hiciese falta hasta que quede bien ligada.
CONSEJOS: si dejamos reposar este guiso de un dia para otro estara mas sabroso.
PREPARACION: salpimentamos la carne y la pasamos por harina y en una sarten con aceite freimos los trozos y reservamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, mientras tanto en una olla ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite a fuego suave a pochar la zanahoria, despues añadimos los trozos de ossobuco y el vino blanco que dejaremos que reduzca, cubrimos con caldo de pollo y cocemos a fuego suave 90 minutos, despues añadimos las alcaparras, las anchoas y la ralladura de limon y cocemos 30 minutos mas a fuego lento, dejamos que reduzca la salsa si hiciese falta hasta que quede bien ligada.
CONSEJOS: si dejamos reposar este guiso de un dia para otro estara mas sabroso.
Grazie Paco per la visita al mio blog
ResponderEliminarhttp://ilpeccatoveniale.blogspot.it
Mi fa piacere che ti siano piaciute le tagliatelle con il ragu di salsiccia. Se vuoi le mie ricette puoi prenderle tutte e farle per il tuo palato. Sono ricette di cucina paesana dell'Emilia Romagna Italia. A presto.
muchas gracias, saludosss
EliminarQue buena pinta, además me ha sorprendido utilizar las anchoas, a mi me encantan. Buen guiso, como los de antaño. Un saludo.
ResponderEliminarmuchas gracias, saludosss
EliminarGrazie per seere passato dal mio piccolo blog,gli Uomini in cucina sono fantastici,come la tua ricetta del resto complimenti!
ResponderEliminarZagara & Cedro
muchas gracias, saludossss
EliminarEsta receta de ossobuco me ha parecido muy buena y diferente de la clásicas de siempre, el toque de anchoas le da un punto original.
ResponderEliminarUn saludo.
muchas gracias!!! y si la anchoa con la alcaparra y el limon le dan un toque diferente y sabroso que combinan muy bien
EliminarThanks for visiting my blog and your kind comment!!
ResponderEliminarThis recipe is amazing!
Have a nice day!
gege
http://the-heart-of-a-housewife.blogspot.it/
muchas graciasss, saludosss
EliminarCiao Paco, bello il tuo Blog, mi unisco ai tuoi lettori! A presto!
ResponderEliminarCiao Paco, bello il tuo Blog, mi unisco ai tuoi lettori! A presto!
ResponderEliminarmuchas graciasss, saludosss
EliminarQue guiso tan contundente y bueno!
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