INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS: 2 barras de pan duro , 2 dientes de ajo, aceite de oliva, agua, sal, 125 gramos de semola de trigo duro.
PREPARACION: cortamos el pan en rebanadas algo gruesas y las ponemos todas en un recipiente ondo, a continuacion le vamos añadiendo un poco de agua por todo asi el pan se reblandecera y dejamos unos 30 minutos aproximadamente, despues escurrimos bien el pan con las manos y reservamos, en una sarten onda ponemos un chorrito de aceite de oliva y los ajos laminados, antes de que empiecen a dorarse añadimos el pan con un poco de sal y la semola de trigo duro, las migas las debemos de tener a un fuego muy suave, las migas deben de cocer para que queden jugosas, le vamos dando con una espatula de vez en cuando para que se vayan soltando y cuando esten bien sueltas y cocidas ya estan listas para comer, la semola de trigo duro hace que las migas se cuezan mejor y ayuda a que se suelten tambien mejor.
CONSEJOS: para acompañar las migas hay muchos alimentos que dependen del gusto del consumidor, a mi me gustan con un remojon ( caldo de tomate con pimientos asados tipico de almeria), salchichas, pimientos verdes, aceitunas verdes y chistorra, pero tambien quedan muy ricas con sardinas, boquerones fritos, rabanillos, ajos tiernos, morcilla, chorizo, habas, etc... incluso hay quien le gustan con chocolate aunque ese no es mi caso jejeje.
PREPARACION: cortamos el pan en rebanadas algo gruesas y las ponemos todas en un recipiente ondo, a continuacion le vamos añadiendo un poco de agua por todo asi el pan se reblandecera y dejamos unos 30 minutos aproximadamente, despues escurrimos bien el pan con las manos y reservamos, en una sarten onda ponemos un chorrito de aceite de oliva y los ajos laminados, antes de que empiecen a dorarse añadimos el pan con un poco de sal y la semola de trigo duro, las migas las debemos de tener a un fuego muy suave, las migas deben de cocer para que queden jugosas, le vamos dando con una espatula de vez en cuando para que se vayan soltando y cuando esten bien sueltas y cocidas ya estan listas para comer, la semola de trigo duro hace que las migas se cuezan mejor y ayuda a que se suelten tambien mejor.
CONSEJOS: para acompañar las migas hay muchos alimentos que dependen del gusto del consumidor, a mi me gustan con un remojon ( caldo de tomate con pimientos asados tipico de almeria), salchichas, pimientos verdes, aceitunas verdes y chistorra, pero tambien quedan muy ricas con sardinas, boquerones fritos, rabanillos, ajos tiernos, morcilla, chorizo, habas, etc... incluso hay quien le gustan con chocolate aunque ese no es mi caso jejeje.
A mi me encantan con chorizo y huevos fritos¡ estàn deliciosas¡ Menudo desayuno eh?
ResponderEliminara mi me gustan mucho solo con semola, y por supuesto con todos esos tropezones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
CON UN BUEN TROZO DE PAN PARA EMPEZAR Y NO PARAR DE COMER, TE HAN QUEDADO MUY RICAS Y CON UNAS GANAS DE METER EL TENEDOR QUE NO VEAS. UN BESITO.
ResponderEliminarMe encantan las migas,solo con verlas se me hace la boca agua.Un saludo.
ResponderEliminarOn a nearby Florida level: Where are your youngsters tonight?
ResponderEliminarMy homepage - flex belt