INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 cortadas de atun fresco, sal, 1 ajo, 1 cebolleta grande, 50 gramos de pimiento rojo, 4 ñoras, 100 gramos de tomate frito, una cucharadita de azucar, caldo de pescado
PREPARACION: ponemos a calentar un poco de agua , apartamos del fuego y metemos las ñoras para ablandarlas y hidratarlas, despues sacamos la carne de la ñora con una cuchara y la reservamos, la piel la tiramos, en una sarten con un poco de aceite ponemos a sofreir el ajo, la cebolleta y el pimiento rojo todo muy bien picado con un poco de sal, cuando este todo bien sofrito lo trituramos con un poco de caldo de pescado, lo volvemos a poner al fuego y añadimos el tomate frito , la carne de la ñora y el azucar y dejamos a fuego suave 5 minutos, si quedase muy espesa la salsa aligerar con un poco mas de caldo de pescado, mientras tanto en una sarten con un poco de aceite marcamos los lomos de atun con un poco de sal.
CONSEJOS: el atun no es conveniente hacerlo mucho en la plancha pues nos quedaria demasiado seco.
me encanta tu blog, te sigo desde yaaaa...
ResponderEliminarmuchisimas gracias!!! espero que encuentres algo de tu gusto intentando que sean recetas faciles de preparar, saludossss
EliminarMe ha gustado muchísimo tu receta, pero mucho, la pienso hacer mañana mismo, el atún nos encanta a todos en casa y este tipo de salsas a mi más aún.
ResponderEliminarFeliz tarde.
muchas gracias lola, ya veras que rica esta la salsa, espero que se convierta en una de tus favoritas y ya me contaras, saludossss
EliminarTE HA QUEDADO EL ATÚN EN SU PUNTO NADA MAS VERLO Y CON ESA SALSITA PERFECTA DE TEXTURA Y COLOR, UMMM UN PLATO 10, ME HA ENCANTADO. UN SALUDO.
ResponderEliminarmuchisimas gracias!!! saludossss
Eliminarla harè sicuramente salutos simmy
ResponderEliminarperfecto ya veras que rico te queda, saludossss
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