INGREDIENTES PARA 6 MUFFINS GRANDES: 200 gramos de harina, 1/2 sobre de levadura en polvo, 75 gramos de azucar, 1 huevo batido, 175 gramos de leche, 125 gramos de mantequilla en pomada, 125 gramos de fresas, una cucharada sopera de azucar, las semillas de una vaina de vainilla
PREPARACION: empezamos lavando las fresas y las partimos por la mitad y cada mitad en 4 trozos y le añadimos una cucharada sopera de azucar y dejamos confitando 2 horas en nevera para que suelten algo de jugo, pespues mezclamos el huevo batido con la leche y la mantequilla, añadimos el azucar y las semillas de la vainilla, despues la harina con la levadura que habremos tamizado y a continuacion las fresas con todo el jugo que han soltado, mezclamos suavemente con una espatula o lengua y ponemos en moldes redondos de silicona o en flaneras ( si utilizais flaneras antes debeis de pintarlas con mantequilla y espolvorearlas con harina para que no se peguen) y metemos al horno a 180 grados unos 20-25 minutos o hasta que suban y esten ligeramente dorados y al pincharlos salga el cuchillo limpio, dejamos enfriar y desmoldamos.
CONSEJOS: tambien podemos hacer muffins de frambuesa o arandanos con la misma medida pero resultan mas acidos de sabor o añadir tambien perlas de chocolate o aromatizarlos con ralladura de limon , naranja, lima, pomelo etc
PREPARACION: empezamos lavando las fresas y las partimos por la mitad y cada mitad en 4 trozos y le añadimos una cucharada sopera de azucar y dejamos confitando 2 horas en nevera para que suelten algo de jugo, pespues mezclamos el huevo batido con la leche y la mantequilla, añadimos el azucar y las semillas de la vainilla, despues la harina con la levadura que habremos tamizado y a continuacion las fresas con todo el jugo que han soltado, mezclamos suavemente con una espatula o lengua y ponemos en moldes redondos de silicona o en flaneras ( si utilizais flaneras antes debeis de pintarlas con mantequilla y espolvorearlas con harina para que no se peguen) y metemos al horno a 180 grados unos 20-25 minutos o hasta que suban y esten ligeramente dorados y al pincharlos salga el cuchillo limpio, dejamos enfriar y desmoldamos.
CONSEJOS: tambien podemos hacer muffins de frambuesa o arandanos con la misma medida pero resultan mas acidos de sabor o añadir tambien perlas de chocolate o aromatizarlos con ralladura de limon , naranja, lima, pomelo etc
Uma verdadeira delícia! Acompanha muito bem um cafézinho......beijos.
ResponderEliminarmuchas gracias nina, saludosss
EliminarPor fin, una super-receta de muffins! EStaba deseando que apareciera alguna que me entusiasmara y además como se que todo lo que tú haces sale rico, pues tengo el Exito asegurado. Tienen una pinta de de de de... volver a desayunar y volver a desayunar y luego merendar y merendar de nuevo...
ResponderEliminarmuchisimas gracias pilar, saludosss
EliminarEspectaculares no lo siguiente ,seguro estaban deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
muchas gracias, igualmente, saludosss
EliminarHola, he venido a buscar mi muffins, que si, que hay trato y lo quiero ya... para desayunar...
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