INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 75 gramos de harina, 75 gramos de azucar, 16 gramos de azucar de vainilla, 20 gramos de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura en polvo, 85 gramos de leche, 2 huevos grandes, 6 manzanas peladas y cortadas en laminas finas.
PREPARACION: en un cuenco batimos los huevos, despues añadimos el azucar , el aceite , la leche y el azucar de vainilla y seguimos batiendo, por ultimo añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, a continuacion añadimos las manzanas laminadas y mezclamos con la masa suavemente para que quede bien empapada por todo, en un molde con aro desmontable colocamos en la base papel de hornear y metemos encima el relleno del pastel, metemos al horno a 180 grados unos 25-35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO: 75 gramos de azucar, 1 huevo, 55 gramos de mantequilla fundida.
PREPARACION: batimos el huevo con el azucar y añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien y añadimos por encima del pastel y metemos otros 10 minutos mas en el horno, sacamos y dejamos enfriar para desmoldar luego el pastel, lo metemos en nevera y dejamos de un dia para otro para que la mantequilla se asiente bien y la manzana coja cuerpo, quedara mucho mas sabrosa.
CONSEJOS: para dar mas brillo al pastel lo podemos hacer con un almibar cualquiera, con un sobre para cobertura de tartas de gelatina en polvo o simplemente cualquier mermelada o bien de melocoton o albaricoque
PREPARACION: en un cuenco batimos los huevos, despues añadimos el azucar , el aceite , la leche y el azucar de vainilla y seguimos batiendo, por ultimo añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, a continuacion añadimos las manzanas laminadas y mezclamos con la masa suavemente para que quede bien empapada por todo, en un molde con aro desmontable colocamos en la base papel de hornear y metemos encima el relleno del pastel, metemos al horno a 180 grados unos 25-35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO: 75 gramos de azucar, 1 huevo, 55 gramos de mantequilla fundida.
PREPARACION: batimos el huevo con el azucar y añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien y añadimos por encima del pastel y metemos otros 10 minutos mas en el horno, sacamos y dejamos enfriar para desmoldar luego el pastel, lo metemos en nevera y dejamos de un dia para otro para que la mantequilla se asiente bien y la manzana coja cuerpo, quedara mucho mas sabrosa.
CONSEJOS: para dar mas brillo al pastel lo podemos hacer con un almibar cualquiera, con un sobre para cobertura de tartas de gelatina en polvo o simplemente cualquier mermelada o bien de melocoton o albaricoque
Exquisita, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuchas gracias, saludosss
EliminarTiene una pinta increíble.
ResponderEliminarmuchas gracias, saludossss
Eliminarlas tartas de manzana siempre triunfan,vaya delicia...
ResponderEliminarsaludos.
gracias, saludossss
EliminarLa voy a probar, se ve deliciosa y super sencilla.
ResponderEliminarperfecto ya me contaras como te a quedado , saludosss
EliminarQue buenaaa pinta tiene!!! :O) Un 10 como una catedral jajajaja
ResponderEliminares delizioso y super
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