INGREDIENTES CARAMELO DE SIDRA: 700 gramos de sidra natural, 70 gramos de azucar
PREPARACION: poner en un cazo la sidra natural y el azucar a reducir a fuego muy suave unas 2 horas hasta conseguir la textura de un caramelo, dejamos enfriar y reservamos.
INGREDIENTES ENSALADA: espinacas baby al gusto, cebolleta cortada en juliana al gusto, manzana granny smith pelada y cortada en gajos al gusto, bacon al gusto, queso tierno cortado al gusto, ( para la vinagreta 1 persona): 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal.
PREPARACION: en un plato ponemos debajo la espinaca baby, encima un poco de cebolleta y queso tierno al gusto, mientras tanto en una sarten por separado doramos el bacon cortado en trozos pequeños y la manzana que habremos salpimentado previamente y salteado en un poco de aceite de oliva, ponemos encima de la ensalada el bacon y la manzana y aliñamos con la vinagreta y rociamos un poco de caramelo de sidra.
PREPARACION: poner en un cazo la sidra natural y el azucar a reducir a fuego muy suave unas 2 horas hasta conseguir la textura de un caramelo, dejamos enfriar y reservamos.
INGREDIENTES ENSALADA: espinacas baby al gusto, cebolleta cortada en juliana al gusto, manzana granny smith pelada y cortada en gajos al gusto, bacon al gusto, queso tierno cortado al gusto, ( para la vinagreta 1 persona): 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal.
PREPARACION: en un plato ponemos debajo la espinaca baby, encima un poco de cebolleta y queso tierno al gusto, mientras tanto en una sarten por separado doramos el bacon cortado en trozos pequeños y la manzana que habremos salpimentado previamente y salteado en un poco de aceite de oliva, ponemos encima de la ensalada el bacon y la manzana y aliñamos con la vinagreta y rociamos un poco de caramelo de sidra.
Solo ver la manzana el color que tiene ya apetece. A parte si es templada mucho mejor porque aunque hay que comer sano y ligero cuesta con este frío.
ResponderEliminarFeliz semana
muchisimas gracias belen, saludossss
EliminarHola Paco, aquí estoy otra vez, después de unas semanas sin hacer nada en el blog, gracias por tu comentario eres un sol, y por supuesto un cocinero que me encanta y al cual de vez en cuando vengo y me llevo sus recetas como esta que sepas que me la llevo, esa reducción de sidra me ha dejado loca, menuda ensalada me encanta un fuerte abrazo bst
ResponderEliminarmuchas gracias antonia, saludossss
EliminarPaco ultimamente estoy haciendo más ensaladas que de costumbre y siempre viene bien ver distintas combinaciones porque yo a veces me quedo en sota caballo y rey, lo que si que estoy usando mucho es granada que ahora la tengo de cosecha
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hola lola, pues la granada en ensalada esta muy rica, no se si la has probado con el jamon de pato esta expectacular , muchas gracias y saludosss
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