INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 1 bogavante vivo de 700 gramos, agua, sal, laurel, perejil, granos de pimienta negra, lechuga variada, tomate cherry, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de manzana, piña.
PREPARACION: empezamos poniendo una holla con agua de mar a ser posible, si no tenemos ponemos 30 gramos de sal por cada litro de agua con unos granos de pimienta negra, unas hojas de laurel y perejil, cuando hierba metemos el bogavante y lo cocemos 8 minutos si pesa 700 gramos, el metodo es muy facil por cada 100 gramos de peso es un minuto y siempre añadimos un minuto mas del peso total, cuando este lo enfriamos para cortar la coccion y empezamos a pelarlo, con la carne de la cabeza haremos la vinagreta vaciando toda su carne y mezclando con el aceite , el vinagre y un poco de sal, la cola la dejaremos entera y la carne de las pinzas la trocearemos en trozos pequeños, ahora ponemos a un lado del plato un poco de lechuga variada y encima le ponemos un poco de piña troceada y la carne de las pinzas del bogavante, luego cortamos unos cuadrados pequeños que marcaremos en la plancha y lo ponemos a un lado del plato con unos tomates cherry y tambien marcamos a la plancha un trozo de piña del mismo tamaño que la cola del bogavante , finalmente añadimos la vinagreta de bogavante por toda la ensalada.
PREPARACION: empezamos poniendo una holla con agua de mar a ser posible, si no tenemos ponemos 30 gramos de sal por cada litro de agua con unos granos de pimienta negra, unas hojas de laurel y perejil, cuando hierba metemos el bogavante y lo cocemos 8 minutos si pesa 700 gramos, el metodo es muy facil por cada 100 gramos de peso es un minuto y siempre añadimos un minuto mas del peso total, cuando este lo enfriamos para cortar la coccion y empezamos a pelarlo, con la carne de la cabeza haremos la vinagreta vaciando toda su carne y mezclando con el aceite , el vinagre y un poco de sal, la cola la dejaremos entera y la carne de las pinzas la trocearemos en trozos pequeños, ahora ponemos a un lado del plato un poco de lechuga variada y encima le ponemos un poco de piña troceada y la carne de las pinzas del bogavante, luego cortamos unos cuadrados pequeños que marcaremos en la plancha y lo ponemos a un lado del plato con unos tomates cherry y tambien marcamos a la plancha un trozo de piña del mismo tamaño que la cola del bogavante , finalmente añadimos la vinagreta de bogavante por toda la ensalada.
Todo un lujo y acompañarlo con la piña a la planta me parece un acierto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuchas gracias, saludossss
Eliminarun idea melavillosa
ResponderEliminarQue currao este platito, es perfecto para una cena San Valentín
ResponderEliminarmuchas gracias pilar, saludossss
EliminarPaco que bueno!!!! jajajaja este plato de primero y de postre la pannacotta de 10 Muy rico y orginal :O)
ResponderEliminarmuchas gracias maria
Eliminarmuy rica esa ensalada con todo ese contraste de sabores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
gracias lola, saludosss
EliminarTodo un lujo de receta menuda ensalada, una receta del mejor chef que nivel, vamos cuando vaya a Ibiza te busco como sea para que me lo prepares bst
ResponderEliminarperfecto antonia trato hecho!!! saludosss
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